演劇部

小坂井高校演劇部では、7・8月に行われる「中部日本高等学校演劇大会愛知県大会」(夏の大会)と1・2月の「東三河高等学校演劇合同発表会」での校外(PLAT等)上演、そして「はぐま祭」での校内上演が主な公演です。
 更にその中で、「夏の大会」において、東三ベスト3に選ばれ県大会に出場するという悲願を達成できるよう日々練習に励んでいます。
 ⇒ 合同発表会において優秀賞を受賞、夏の大会で東三ベスト3に選ばれ、県大会に出場。県大会で優秀賞受賞。中部日本大会に出場しました!
練習の成果を発揮しています!

高校演劇は単に演技の練習だけでなく、音響・照明・舞台装置、時には脚本に至るまで、すべて自分たちの力で自分たちだけの劇を創り上げていきます。部員全員がレギュラーです。大変な道のりですが、無事に上演が終わって観客から拍手を受けた時には何物にも代えがたい喜びを感じます。
 スタッフもキャストも随時募集中!気になる方は校舎棟4階の演劇部部室(平日は基本的に活動しています。大会前は土日どちらかも。)や顧問を訪ねてみてください。