演劇部 中部大会への出場が決定しました!!

8月7日(水)~11日(日)にかけて行われた第77回中部日本高等学校演劇大会愛知県大会において、演劇部が優秀賞を受賞し、中部大会への出場権を獲得しました。

本校の演目は「いのちみじかし たたかえコトネ」、本校オリジナルの創作台本です。
 高校に進学したコトネは、周りから認められようと室長に立候補しようとしますが、他の生徒に先を越されてしまいます。落ち込むコトネが廊下で一枚のチラシを拾うと、それは生徒会への勧誘のビラ。生徒会室を訪れ、勧められるままに名前を書くと、それは実は「魔法少女」としての契約書だった。やむなく魔法少女として悪魔と戦うことになったコトネの運命やいかに!?そして意外な結末に込められたメッセージとは?

本校は大会二日目の一校目として上演、役者・スタッフ一人ひとりの息がしっかりと合い、素晴らしい上演をしてくれました。朝一番からの上演でしたが、大いに会場を沸かせることができました。

中部大会は、12月25日(水)~27日(金)富山県富山市の富山県民会館にて行われます。本校の上演は12月26日(木)の3校目です。県大会に続いて、良い上演ができるよう頑張っていきます。引き続き応援をよろしくお願いします。